Wie wollen wir arbeiten?

Eltern, Lehrer und Freunde verantworten als Mitglieder des Trägervereins die rechtlichen und wirtschaftlichen Belange der Schule. Die Satzung des Vereins stellt den Rahmen des Miteinanders da. Du kannst sie hier einsehen. Gründung2017

Ein kluger Mensch hat mal zu mir gesagt, die Schule wird so werden, wie die Menschen die sie gestalten. Das gilt die letzten Jahre und wird wohl auch für die Zukunft gelten. Also respektiere die Gestalter sie machen die Schule zu dem was sie ist, oder noch besser gestalte mit.

Für das  Notwendige arbeiten Gremien, der Vorstand, Einzelne und Externe zusammen und gestalten die Schule in allen Themenbereichen gemeinsam in möglichst freier Weise. Ihr möchtet mitmachen? Zur Anmeldung im Verein gehts hier.

Gremien und Verantwortliche

• Vorstand
    Anne Winter (a.winteratlernen-fuer-das-lebenpunktde)
  • Baukreis
    Markus Dory (m.doryatlernen-fuer-das-lebenpunktde)
  • Finanzen
    Tina Kayretli (t.kayretliatlernen-fuer-das-lebenpunktde)
    Oliver Kneidl (o.kneidlatfwskhpunktde)
    ???
  • Pädagogischer Kreis
    ?????

+????
  • Datenverarbeitung

Der Förderverein

Die Abwicklung des Trägerbeitrags erfolgt über einen separaten Verein. Dieser heißt Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Bad Kreuznach e.V. und wurde zu diesem Zweck gegründet.
Der Verein unterstützt die Schule um Finanzierungslücken in Kreditverpflichtungen, Bau und Instandhaltung abzudecken (wie auch im Merkblatt Trägerbeitrag erläutert).
Rechtliche Vorgaben zum Thema Ersatzschule

2019-08-11
Kinder-Kultur Tag

Ein schönes Fest für Alle. Gemeinsam mit dem Kindergarten haben wir dort auch Spielraum. Kkt 20191 Kkt 20192