Lade...

Corona und die Schule

Liebe Schulgemeinschaft,
Aufgrund der aktuellen Situation bzgl. Corona-Virus leiten wir Euch die angehängten Informationsschreiben des Bildungsministeriums Rheinland-Pfalz weiter.
Die dort enthaltenen Information gelten auch für unsere Schule.

Bitte befolgt folgende Handlungsempfehlung der Kreisverwaltung:
„Die Symptome bei einer Coronaerkrankung ähneln einer gewöhnlichen Grippe. Unter anderem leiden die Erkrankten an Fieber, Unwohlsein und Müdigkeit. Treten derartige Symptome auf, kann sich telefonisch an den Hausarzt gewandt werden, um weitere Maßnahmen zu besprechen.

· Regelmäßiges Händewaschen
· Bei Symptomen: Hausarzt anrufen! Nicht in die Praxen oder in die Krankenhäuser laufen.
· Über die Feststellungen des Arztes weitere Schritte nehmen und vor allem:
· Ruhe bewahren!“

Im Falle eines positiven Befunds bitte die Schule über das Schulsekretariat informieren.

Für Fragen hat die Kreisverwaltung Bad Kreuznach ein Bürgertelefon und eine Bürgeremailadresse eingerichtet:
„Ab Dienstag, dem 03.03.2020, um 8 Uhr, schaltet die Kreisverwaltung ein Bürgertelefon und eine Bürgeremailadresse frei. Unter den Rufnummern 0671/803-1070, -1071 und -1072 bzw. unter der Emailadresse CoronaAuskunft um kreis-badkreuznach.de sind diese zu erreichen. Die Telefone sind zunächst zu den Bürozeiten erreichbar und dienen dazu, wichtige Fragen im Zusammenhang mit dem Coronavirus zu klären. Bitte beachten Sie, dass keine Diagnostik am Bürgertelefon erfolgen kann. Hierfür wenden Sie sich bitte weiterhin an Ihren Hausarzt.“

Aktuelles bzgl. des Corona-Virus rund um Bad Kreuznach findet ihr auf den Internetseiten der Kreisverwaltung (Link nachstehend).

Sollte sich etwas an der aktuellen Lage ändern, dann werden wir uns wieder bei Euch melden.

Freie FSJ oder BFD Stelle ab August 2020 !

Für unsere junge Waldorfschule Bad Kreuznach inmitten schönster Natur suchen wir zum neuen Schuljahr ab August 2020 eine/n BFD-lerin/ler .
Nach unserer Schulgründung 2016 ist die Schule mittlerweile auf vier Klassenstufen (1.-4.Klasse) gewachsen. Mit fröhlichen Schülern, engagierten Lehrern, Pädagogen und Eltern wächst und formt sie sich weiter.
Für die Begleitung im Vormittagsunterricht, sowie in der Nachmittagsbetreuung und in den vielen schönen Einsatzfeldern, die eine Schule im Aufbau bietet,
suchen wir eine/n engagierte//n, motivierte/n FSJ-ler/in oder BFD-ler/in, der/die Freude am Umgang mit Kindern, Interesse an den verschiedenen kreativen Aufgabengebieten hat und sich gerne in der Natur bewegt.
Da sich unsere Schule außerhalb des Stadtbereichs ohne öffentliche Verkehrsanbindung befindet, wäre ein Führerschein von Vorteil.
Das FSJ kann durch unsere derzeitigen Träger EOS und Freunde der Erziehungskunst begleitet werden.
Wir freuen uns über ein Bewerbungsschreiben oder eine persönliche Kontaktaufnahme mit unserer Schule unter www.fwskh.de oder 0177 – 91 66 334 (von 8:00 – 12:30 Uhr ).

Adventsbasar 2019

Impressionen von unserem Adventsbasar am 16.11.2019.
Bevor die Gäste kamen.
Allen die den Tag mit uns verbrachten und besonders denen die mitangepackt und geholfen haben,
Herzlichen Dank!!

Schulbeginn August 2019

Bilder vom Schulbeginn. Unglaublich daß es so schön werden konnte. Es ist noch lange nicht fertig aber schon sehr benutzbar.

Fotos von der Baustelle

So sah es im Juli aus und als wir die Container umgesetzt haben.

Es stellte sich heraus daß natürlcih nichts läuft wie es soll.
Die Container waren teilweise nicht dicht (Fenster und Fallrohre) so wird es notwendig sein zumindest den Anteil aus Windesheim zu überdachen.

Aktuell: Tür gesucht für Containeranlage

Für den Aufbau unserer Containeranlage für das rasch kommende Schuljahr 2019/2020 suchen wir noch eine Tür, die wohl möglich vom eigenen Umbau noch immer in der Garage steht

, oder sonst wo herkommt.

Aluminium-Eingangstür oder Holztüre nach außen öffnend
Lichte Öffnung: 120cm neben dem in der Öffnung stehenden Flügel!
Verglasung: innen und außen VSG
Wärmeschutz: nachgeordnet, U/W 1,1?
Beschlag: Innen und außen schulgerechte Klinke Panikbeschlag DIN EN 179 mit geteilter Nuss
Einbruchssicherheit: ganz unwichtig
Farbe: nicht so wichtig

bitte melden bei
m.dory at lernen-fuer-das-leben punkt de

Vielen Dank für deine Unterstützung!!

Die Waldorfschule beim Firmenlauf

Mitten während  der Bauarbeiten waren 3 Baustellenschwänzer auf dem Firmenlauf.Ursprünglich waren 4 geplant, so sind nun sogar noch 2 T-Shirts übrig (Größe M+L). Bitte einfach bei Tina melden, wenn Bedarf. Sie haben inkl. Druck 36 € gekostet.Martin war unglaublich schnell und erreichte den 2. Platz von über 5000 Teilnehmern!!Aber auch für  Normalsportliche war es ein schöner Event und für alle eine Gelegenheit sich mal ausserhalb der Schulthemen zu begegnen.
Tshirt

02-04-2020 15:00 - 17:00
Offene Sprechstunde
Sie sind ganz herzlich eingeladen zum Austausch rund um Ihre Fragen zu Waldorfpädagogik und Waldorfschule. Wir freuen uns auf Ihr Interesse! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
07-04-2020 11:00 - 13:00
ABGESAGT: Monatsfeier der Klassen 1,2 und 3

Die Klassen zeigen künstlerisch gestaltete Beiträge aus den laufenden Unterrichten , so dass ein lebendiges Bild des Erlernten entsteht. Die Monatsfeier ist öffentlich, jede ist herzlich eingeladen. Auch besteht danach die Gelegenheit, die Schule kennenzulernen.

08-04-2020
Osterferien vom 08.04.20 - 21.04.2020
07-05-2020 15:00 - 17:00
07-05-2020 20:00 - 22:00
Waldorfpädagogik und digitale Medien
16-05-2020
Frühlingsfest 14:00 - 17:00

Frühlingsfest der Freien Waldorfschule Bad Kreuznach von 14:00 - 17:00 Uhr Alle Gäste erwartet ein Frühlingfest sowie ein familienfreundliches Programm. Wir freuen uns über alle Kinder, Eltern, Großeltern und Interessierte. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt.

21-05-2020
22-05-2020